首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局二十五条措施防疫情

【信息时间:2021-03-19 16:31 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

自治区公共资源交易管理局二十五条措施防疫情

 

为深入贯彻落实全国和自治区疫情防控工作电视电话会议精神,自治区公共资源交易管理局按照自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于加强疫情防控工作有关要求,结合2021年全区公共资源交易工作实际,完善并制定了二十五条疫情防控措施,督促交易主体落实疫情防控规定,对防控重点再加强化、对防控要求再落实,全力做好常态疫情防控工作。

一是根据疫情形势变化和常态化疫情防控工作要求,及时对2020年新冠肺炎疫情防控工作方案进行修订,制定了2021年新冠肺炎疫情防控工作方案。

二是根据人员岗位的变动和工作需求,对疫情防控工作组人员及工作职责进行了调整,同时,新增了疫苗接种对接小组,具体负责与疫苗接种的有关部门进行对接,进一步明确我局接种人员范围、接种时间、接种地点、有关要求等,配合做好人员信息填报汇总、报告通知上传下达等工作。

三是按照疫情防控常态化要求,分别对个人防护措施、办公场所防护措施、交易场所防控措施进行了修订,增加了意外情况处置措施,形成了4个方面25条具体措施,从严从细落实各项防控要求

 

【疫情防控二十条措施】

一、个人防护措施

1.按照自治区疫情防控工作指挥部办公室要求,落实疫情日报告、零报告制度,以处室(交易中心)为单位每日17时前向防疫联络与物资储备保障小组报告所属人员信息变化情况(只报告有变化的情况,无变化则不报告),各处室(交易中心)负责人对提供信息的真实性负责。

2. 防疫联络与物资储备保障小组要准确掌握及时向社区反馈局外出返宁人员信息,配合做好外出返宁人员健康筛查、登记、管理工作。

3.落实“勤洗手、勤通风、戴口罩”要求,尽量避免前往人员聚集场所,坚持非必要不出外、不出境。减少走亲访友、减少社交活动、减少家庭聚餐、减少相互接触。

4.上下班途中注重个人防护,必须戴口罩,提倡采取骑车、步行等绿色环保的出行方式。

二、办公场所防护措施

5.对办公和交易场所二次加压供水的安全性、空调通风的卫生可靠性进行专项检查,发现问题及时处理。

6.每天上午、下午上班前至少1次采用250ml/L有效氯的含氯消毒液(如84消毒液)或含溴消毒剂组织对办公场所的桌面、扶手、门把手、水龙头、按钮开关、键盘灯公共设施进行消毒处理。

7.每天至少1次采用250ml/L有效氯的含氯消毒液(如84消毒液)或含溴消毒剂对办公场所地面进行湿式清扫,去除污垢灰尘。

8.清洁用品在清洗干净后,抹布采用250ml/L有效氯的含氯消毒液(拖布采用500ml/L有效氯的含氯消毒液)浸泡30分钟后,冲净消毒液干燥备用。

9.办公场所每日开窗通风不少于2次,每次通风时间不少于30分钟,保持房间内空气清新。

10.加强办公场所个人防护,上班期间一律佩戴一次性医用口罩。

11.因工作需要,从公共场所返回办公场所前,使用5g/L的含碘消毒剂进行手消毒(办公区域卫生间配备消毒桶),更换口罩,并将废弃口罩按提示要求投入专用投放箱。

12.办公场所垃圾采取当天清除、用塑料袋封装、依规集中堆放,及时交垃圾专业部门处理。

13.疫情期间,原则上不举办大型会议、大型培训等聚集活动。

14.实行动态疫情防控值班,根据疫情变化,值班人员在一楼大厅做好重点时段入口人员扫码测温排查工作。

三、交易场所防控措施

15. 每天上午、下午上班前至少1次采用250ml/L有效氯的含氯消毒液(如84消毒液)或含溴消毒剂组织对办公场所的桌面、扶手、门把手、水龙头、按钮开关、键盘灯公共设施进行消毒处理。

16. 每天至少1次采用250ml/L有效氯的含氯消毒液(如84消毒液)或含溴消毒剂对办公场所地面进行湿式清扫,去除污垢灰尘。

17.清洁用品在清洗干净后,抹布采用250ml/L有效氯的含氯消毒液(拖布采用500ml/L有效氯的含氯消毒液)浸泡30分钟后,冲净消毒液干燥备用。

18.交易场所每日开窗通风不少于4次,每次通风时间不少于30分钟,保持房间内空气清新。

19.交易场所工作人员应加强个人防护,上岗前必须佩戴N95型防护口罩。

20.在交易场所出入口设立进场人员登记点,提醒所有进入人员佩戴口罩、监测体温、进行来源地登记,无异常者登记后方可入场;对来源地为中高风险地区,或有发热、咳嗽症状者,不允许进入,并及时报告作出处置,对拒不遵守入场要求者及时进行举报,作出处置,举报电话:12320,0951-5014647(自治区卫生健康委应急值班室)。

21.对交易场所出入口进场登记或交易场所管理中发现有体温升高、咳嗽等身体不适情况或经核实登记从中高风险地区到我区的人员,按照谁发现、谁处置,边处置、边报告的原则,向上海西路街道办事处(0951-7680202)、民生花园社区卫生服务站(0951-5016371)报告,随时处置。

22.交易场所及办公场所,在电梯间明显位置设立一次性口罩弃用投放箱;在交易场所和办公场所显著位置张贴一次性口罩弃用投放提示宣传标语,引导集中弃投;弃用口罩按医疗废弃物进行集中收集、贮存,联系与交易场所最近的医疗机构,交由其进行归类集中无害化处置。

23.交易场所疫情防控小组要聘请专业人员,对物业人员进行垃圾的收集、堆存、处理和弃用口罩的投放、贮存、处置进行专业培训,达到既防疫又无害化处置的目的。

四、意外情况

24.我局人员或其亲属被通知成为密接、次密接或重点监测人员。当事人在接到通知后,立即通过电话向处室(交易中心)负责人报告,负责人立即通过电话向防疫联络与物资储备保障小组报告,电话报告完毕后立即以处室(交易中心)名义向局疫情防控领导组签字上报书面报告,防疫联络与物资储备保障小组以处室(交易中心)上报的书面报告为依据,向自治区疫情防控指挥部办公室上报有关情况。

        25.银川市启动应急响应机制,及时请示自治区疫情应对工作指挥部办公室,经批准后封闭交易场所,待疫情应急响应解除后再行开启。