首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区公共资源交易管理局召开2020年工作计划落实暨“庸、懒、散、浮、拖”专项整治创建模范机关工作推进会

【信息时间:2020-10-16 16:01 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

     自治区公共资源交易管理局召开2020

工作计划落实暨“庸、懒、散、浮、拖”

专项整治创建模范机关工作推进会

 

近日,自治区公共资源交易管理局召开2020年工作计划落实暨“庸、懒、散、浮、拖”专项整治创建模范机关工作推进会,通报处室(中心)1-9月份效能目标考核情况,对深入开展“庸、懒、散、浮、拖”专项整治创建模范机关工作进行安排。

 

 

会议强调,要从讲政治的高度,充分认识完成年度目标任务、“庸、懒、散、浮、拖”专项整治、创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关的重要性和紧迫性。要将年度目标任务的完成放在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治高度和新时代中国特色社会主义市场经济体制改革以及宁夏经济社会发展的大局中认识其政治性,在世界百年未有之大大变局中,在新冠疫情防控常态化条件下,切实增强全面完成年度工作计划的政治责任感和历史使命感。要将完成年度目标任务、开展专项整治、创建模范机关三者有机结合起来,紧扣改进工作作风、推动公共资源交易高质量发展的主线,重点开展“治庸、治懒、治散、治浮、治拖”专项治理,努力打造一支勤政、廉洁、务实、高效的公共资源交易干部队伍,推动年度各贝博手机客户端下载标任务的完成和模范机关创建。

会议指出,19月份,在年度目标任务完成、持续推进公共资源交易“2+5+2”改革创新重点行动、党建和党风廉政建设等方面,取得了明显成效,但还存在一些问题,第四季度中,要重点抓好加快推进公共资源交易体制机制建设、持续推进全流程电子化交易进程、加快推进信息化建设、进一步拓展交易范围、加快推进数字化见证进程、持续加强党建和党风廉政建设等6个方面工作。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强全局观念和大局意识。要抓住剩下不到三个月的有限时间,聚焦重点难点,盯住堵点卡点,进一步细化措施、列出清单、靠实责任,以钉钉子的精神,全力推动各贝博手机客户端下载标任务逐项落实、落地见效。二要加强作风建设,深入开展“庸、懒、散、浮、拖”专项整治。要压实主体责任,强化政治担当。局党组领导班子要以上率下带头作、示范作、亲自抓,充分发挥正反典型的作用,不断改进工作作风,努力营造风清气正的公共资源交易环境。通过开展“庸、懒、散、浮、拖”专项整治工作,找准找实工作中存在的问题,认识“庸、懒、散、浮、拖”的危害性,进一步转变工作作风、增强纪律观念、提高工作效率,助推“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关创建。三要完善工作机制,全面激发干部队伍活力。坚持治标和治本相贯通,“律心”和“律行”相统一、管人和管事相结合,按照此次效能考核中发现的短板和弱项,逐项逐条地查漏补缺,进一步完善各项制度规定,加快已制定制度的发布执行,切实筑牢底板,补齐短板,夯实各项工作基础,确保制度优势转化为治理效能。四要强化督查考核,确保各贝博手机客户端下载标任务落实落细落地。坚持考在平常、考出实绩,定期对考核内容、考核方式、考核结果和考核效果进行分析研判,及时跟进完善相关制度,把考核结果作为评先选优、问责追责、能上能下的重要依据,同时,要加大对重点任务、工作纪律和工作作风等的督查检查考核工作力度,督促各项制度落到实处,确保各贝博手机客户端下载标任务全面完成。