首页 > 政务信息 > 工作动态

创新党支部工作方法 从党史学习教育中汲取公共资源交易改革创新发展的智慧和力量

【信息时间:2021-05-26 16:42 】 【字号 【点击:次】 【我要打印】 【关闭

 

创新党支部工作方法  从党史学习教育中

汲取公共资源交易改革创新发展的智慧和力量

 

 

党史是最好的营养剂。524日,自治区公共资源交易管理局研究室党支部联合服务管理处党支部、自然资源交易处党支部、经济资源交易处党支部召开支部主题党日活动,举办党史学习教育读书研讨交流沙龙,利用鱼骨图分析法,从体制、机制、制度、支部和党员等方面分析当前公共资源交易改革创新发展存的问题,提出对策建议,作为党史学习教育成效转化的一次“检验测试”。

活动中,由12名党员编成3个小组,运用管理学中常用的鱼骨图分析法,结合近期党史学习教育及工作实际,从体制、机制、制度、支部和党员等4个方面分析当前公共资源交易改革创新发展存在的主要问题,深入查找原因,并有针对性地提出对策建议,形成了全员参与头脑风暴、充分发挥团队智慧、充分调动每名党员积极性的氛围。

以普通党员身份参加这次支部主题党日活动的一级巡视员雷玉川对这次联合支部主题党日活动作出了充分肯定。他指出,将读书研讨交流沙龙引入支部主题党日活动,用鱼骨图分析法激发党员干部主动结合党史学习教育,从党建、业务同向同时思考改革创新中的实际问题,以团队协作的方式启发党员对自身所承担的改革攻坚重点任务进行换“维”思考,形式新颖,互动性强,活动效果好,充分体现了支部党建与业务互融互促,是研究室党支部创“强政治三力,促研究赋能”支部党建品牌的具体举措,是全局党史学习教育成果转化为工作成效的生动体现。

             研究室党支部 

             2021526

                                                            666ea9d1aa78705a0ab95ec4cbec8c6                      

                                                            

分组讨论、制作鱼骨图

                                                           

分组绘制对策表

                                                          

 

分组细致梳理问题、分析原因并提出对策

                 8b5ef521de0e3c7cdb0c3bb9a1ee23c2591f23cd2a9aceebed5e7fa9fa226d